7 janv. 2011

La montagne ça vous gagne... ou pas

Hello les loulous!!

Roxane vous a présenté son escapade dans le Tarn et Garonne, à moi de vous présenter le contenu de mes vacances de fin d'année. Comme le précédent article sur les bredala a pu vous le suggérer, je suis d'origine alsacienne et comme toute bonne alsacienne qui se respecte, je vais skier dans les Vosges. La poudreuse était au rendez-vous et pour sortir des sentiers battus nous avons privilégié, au ski de piste, les raquettes et... la luge !! 

Nous pensions effectuer une ballade de santé mais nous nous sommes vite retrouvés face à des difficultés imprévues! Glissades, mauvaise maniabilité des raquettes, douleurs au coccyx (une chute 2 jours plus tôt sur une plaque de verglas) qui se réveillent en passant les bosses en luge, etc... Heureusement le vin chaud est un ami sur lequel on peut toujours compter !! ^_^


 

 Les montées ne sont pas aisées en raquettes...

... ... mais la vue est sympa !!

 

Ce billet ne prétend pas être un article "Look" comme vous pouvez le constater...
PS : c'est la faute des combi pour la taille de nos ****

 Tout schuss en luge !!!

Hop, la recette de vin chaud alsacien (Marmiton) :
Crédit photo: Gilles Navet

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :

- 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé (optionnel)
- 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.

Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.

Disposer une rondelle d'orange par verre.

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