8 juil. 2011

Singapoore Takeout

La semaine dernière, les lapines crétines ont été invitées à l'évènement Singapore Takeout. Il s'agit d'un concept de cuisine mobile qui a pour but de faire découvrir dans le monde entier la cuisine Singapourienne, mais pas n'importe laquelle, celle des chefs étoilés ! Deux chefs, un français et un singapourien, expérimentent de nouvelles saveurs et nous les ont fait découvrir.
Singapoore Takeout voyagera dans 9 villes du monde : Londres, Paris, Moscou, New-York, Hong Kong, Shanghai, Delhi, Dubaï, Sydney. Nous étions toutes contentes de participer à cet évènement !


L'évènement était installé dans l'hippodrome d'Auteuil. Ce lieu nous a d'ailleurs inspiré une séance photo rocambolesque... Dès que j'ai trié les photos, je vous les montre !



Le foie gras "Chawanmushi" et coulis de truffe noire : enroulé et cuit simultanément pour créer la sensation d'une mousse légère, parsemée de truffe du Périgord et champignons sauvages


En arrière plan, la cuisine mobile du Singapoore Takeout.

Haricots verts, moules fumées, huile de sésame et chrysanthème : Street food de nuit sous 30 degrés à Singapour

Risotto de calmars au riz de jasmin
Crabe, tomate, Satay

Les deux chefs ;)
J'ai loupé le premier plat : les pommes de terre "bravas" confite dans l'huile de ciboulette, et j'ai oublié de prendre en photo le dessert à la bière ! Mais dans l'ensemble, tout y est !

C'était vraiment super, car on a quand même peu l'occasion de gouter à ce genre de cuisine gastronomique. Merci à toute l'équipe et aux chefs cuisiniers pour ces découvertes !

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