La semaine dernière, les lapines crétines ont été invitées à l'évènement Singapore Takeout. Il s'agit d'un concept de cuisine mobile qui a pour but de faire découvrir dans le monde entier la cuisine Singapourienne, mais pas n'importe laquelle, celle des chefs étoilés ! Deux chefs, un français et un singapourien, expérimentent de nouvelles saveurs et nous les ont fait découvrir.
Singapoore Takeout voyagera dans 9 villes du monde : Londres, Paris, Moscou, New-York, Hong Kong, Shanghai, Delhi, Dubaï, Sydney. Nous étions toutes contentes de participer à cet évènement !
L'évènement était installé dans l'hippodrome d'Auteuil. Ce lieu nous a d'ailleurs inspiré une séance photo rocambolesque... Dès que j'ai trié les photos, je vous les montre !
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Le foie gras "Chawanmushi" et coulis de truffe noire : enroulé et cuit simultanément pour créer la sensation d'une mousse légère, parsemée de truffe du Périgord et champignons sauvages |
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En arrière plan, la cuisine mobile du Singapoore Takeout. |
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Haricots verts, moules fumées, huile de sésame et chrysanthème : Street food de nuit sous 30 degrés à Singapour |
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Risotto de calmars au riz de jasmin |
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Crabe, tomate, Satay |
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Les deux chefs ;) |
J'ai loupé le premier plat : les pommes de terre "bravas" confite dans l'huile de ciboulette, et j'ai oublié de prendre en photo le dessert à la bière ! Mais dans l'ensemble, tout y est !
C'était vraiment super, car on a quand même peu l'occasion de gouter à ce genre de cuisine gastronomique. Merci à toute l'équipe et aux chefs cuisiniers pour ces découvertes !
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